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Vanilla ice cream

Esta decidido: sempre que eu ficar em qualquer hotel, pousada ou algo equivalente, a partir de hoje, farei questao de deixar algum tipo de "presente" para os funcionarios responsaveis pela limpeza e organizacao do estabelecimento.

Explico: comecei a trabalhar na semana passada num hotel BEM suntuoso em Pender Island, ilhota localizada a duas horas de Vancouver. Uma das funcoes dos "room attendants" eh dar uma geral nos quartos, chales e "villas". Pois bem. No ultimo sabado, enquanto eu terminava de arrumar uma das camas, ouco a simpatica Claire me chamar: "Fernando, it's ice cream break. Camon!".

Nao entendi o que ela queria dizer e continuei fazendo meu trabalho. Depois de alguns minutos, dou uma passada pela cozinha e vejo os outros room attendants devorando um potao de sorvete de creme, deixado no congelador pelo ultimo hospede.

Dividir esse sorvete com o pessoal que trabalha no hotel foi seguramente o momento mais feliz da primeira semana de trabalho em Pender. Foi durante as varias colheradas (o pote era bem grande) que me dei conta de que a maioria absoluta do quadro de funcionarios eh formada por gente super simples, canadenses que moram na ilha e que tem que suar pra caramba para sobreviver como lavadores de prato, faxineiros, camareiros e outros trabalhos bem dificeis.

A ilha em si tem pouco menos de 3 mil habitantes. A diaria mais barata no Poets Cove sai pela bagatela de 210 dolares para um casal. Ate setembro, todos os finais de semana estao reservados para a realizacao de casamentos no hotel. Um sujeito na minha funcao ganha 11 dolares por hora; um cozinheiro ganha 16 e um gerente recebe 40mangos a cada 60 minutos trabalhados.

O trabalho eh bem duro, as vezes debaixo de sol. Mas ha quadras de tenis no hotel, futebol e basquete. E ando bem feliz.

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